Ангелы ада

Ангелы ада

Цена: 300,00р.
Количество:  
Формат: DVD
Код программы: C2019
Продолжительность: 131 мин.
Производство: Видеогурман

По протекции своего знакомого актёра Джеймса Холла Джин Харлоу познакомилась со знаменитым авиатором, режиссером и будущим мультимиллионером Говардом Хьюзом, которому на тот момент было всего двадцать четыре года. Так как в то время в киноиндустрии начинало завоевывать позиции новомодное звуковое кино, Хьюз решил переснять свою немую картину «Ангелы ада» со звуком и искал замену актрисе Грете Ниссен - последняя играла в немом варианте фильма, но из-за тяжелого норвежского акцента потеряла все шансы продолжить карьеру в звуковом кино. На встрече Джин сумела заинтересовать Хьюза, 24 октября 1929 года подписала с ним контракт сроком на пять лет и приступила к съемкам.

Эта картина, которая стала настоящим прорывом для Харлоу, была сама по себе уникальна для того времени - Хьюз вложил в производство головокружительных трюков в воздухе около 4 миллионов долларов, что сделало «Ангелов ада» самым дорогостоящим фильмом тех лет. Часть сцен была отснята в системе Multicolor, то есть была окрашена в красно-зеленую цветовую гамму. Премьера картины прошла при полном аншлаге 27 мая 1930 года в знаменитом голливудском кинотеатре Grauman's Chinese Theatre, а билеты стоили рекордную по тем временам сумму - 11 долларов. Роль блондинки Хелен, которая закрутила роман с двумя братьями-летчиками, моментально превратила Харлоу из непримечательной дебютантки в голливудскую знаменитость и принесла девятнадцатилетней актрисе бешеную популярность у публики. В 1931 году она снялась в шести фильмах, и за исключением эпизодического появления в комедии Чаплина «Огни большого города», все её роли были ведущими.

Во время съёмок «Ангелов ада» погибло трое пилотов, причём один по вине Хьюза, из-за его всепоглощающего стремления к совершенствованию. Говард решил снять падение горящего немецкого бомбардировщика. Двое лётчиков, пилотировавших самолёт, должны были, послав его вниз, прыгать с парашютом. Пилот Фил Джоунз не смог выбраться из бомбардировщика. Но едва ли зрители, видевшие эту сцену в кинотеатрах, догадывались, что в этой впечатляющей катастрофе действительно погиб человек. Пока Хьюз снимал «Ангелов ада», затратив на них восемнадцать месяцев и два миллиона долларов. Ал Джолсон выпустил в 1927 году звуковой фильм «Певец из джаза», и за одну ночь немые ленты безнадёжно устарели. «Ангелы ада» уже были почти готовы к выходу на экран. Любой другой человек в подобной ситуации просто опустил бы руки, но не Хьюз. Его решимость создать лучший в мире фильм о лётчиках только окрепла. Он принялся искать актрису со страстным голосом на главную женскую роль и остановился на Джин Харлоу, которую сделал звездой. Затем Хьюз бросил на кон ещё 1,8 миллиона долларов, чтобы снять звуковую версию фильма, общая стоимость которого теперь дошла до 3,8 миллионов. «Ангелы ада» вышли на экран в 1930 году и принесли 1,5 миллиона убытку, но закрепили за Хьюзом репутацию крутого голливудского продюсера. Фильм также доказал, что Говард Хьюз - отчаянный сорвиголова.

Ремастированная версия (R)

Страна: США
Год: 1930

Язык: английский, русский, испанские субтитры

Цвет: ч\б

Формат: 4:3

Качество: 5

Режиссер: Говард Хьюз, Эдмунд Гулдинг

В ролях: Джин Харлоу, Бен Лион, Джеймс Холл, Джон Дэрроу, Люсьен Привал, Фрэнк Кларк, Рой Уилсон, Дуглас Гилмор

 

УЧАСТНИКИ

Говард Хьюз